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2007年10月09日

 ■ サトゥール・ガーデンパーティー@舞洲 (2nd)

3連休いかがお過ごしでしたでしょうか。
最終日はあいにくの天候でしたが…
私は晴れ間を縫って、土佐堀のフレンチレストラン「サトゥール」さん主催の、ガーデンパーティーにお邪魔してきました。

2度目となる今回ですが(ちなみに前回はコチラ。)、当日の早朝は目が覚めるほどの土砂降りだったため、どうなることかと思っておりましたが、朝「やります」という連絡を受け、友人と連れだって現地へ。
舞洲に着いてみると、心配もどこ吹く風、どんどん晴れて、秋晴れ爽やか&美味しい1日となりました。

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芝生の上がにわかキッチンに早変わり

お料理は、前回同様、アウトドアとは思えぬ品々が!

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どーん


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サワラのカルパッチョ


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手長海老のマリネ


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アクアパッツァ、他いろいろ


シェフの山下さん&スタッフさんにより「○○出来ました〜」と、これでもかというほど豪華な料理がどんどん作られていき、そのたびにお客さんから大歓声。
気になるこの日のメインはというと、

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ホロホロ鶏、木イチゴソースと共に(勝手に命名)


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沼津産・金目鯛のと野菜のグリル(勝手に命名)


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ローストビーフ

の三種。
ホロホロ鶏は、木イチゴの酸味が効いて、臭みもなくジューシーで美味しい!
ローストビーフも外側は香ばしく、中はレアに近いベストな状態。
そして金目鯛、金目鯛…これはもう絶品です。私的にはこの日一番の美味しさでした。


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デザートにガトーショコラ

レストランの味を家で作れない…というのはまあ、当たり前といえば当たり前ですが、この青空キッチンの料理も、アウトドアはおろか、家で簡単に真似…というわけにはいかないものばかり。
さすがプロですね。
徹夜に近い状態で仕込みをして下さった山下シェフに感謝。
お疲れ様でした!

それにしても、ようやく猛暑が過ぎて、外でご飯を食べるにもってこいの季節。
アウトドア熱が再燃しそうな今日この頃です。

投稿者 kondolaw : 2007年10月09日 10:03

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