« BARBARA market place | トップページ | キュイジーヌ ラ シュエット »

2007年11月22日

 ■ 豚道楽

豚肉が流行っていますね。
少し前にはなりますが、狂牛病や鳥インフルエンザで牛肉や鶏肉が取り上げられたことがありました。
豚肉だけは安全ではないかという気持ちがあり、「豚道楽」というお店に行ってきました。
東京に本店を構えるお店で、大阪には一店舗しかありません。
なかなか貴重なお店です。

071122butadouraku01.jpg
071122butadouraku02.jpg


このお店、その名の通り、「豚、ブタ、ぶた」の豚肉尽くしです。
食べ方も多彩で調理法も様々です。
定番の豚肉料理から、あまりお目にかかれないようなものもございます。

071122butadouraku03.jpg
071122butadouraku04.jpg


あれも食べたい、これも食べたい、調子に乗ってどんどん食べ進めていきました。
食べた物すべて豚肉です。
これだけ豚肉ばかりなのに飽きがこないところがすごいところですね。

071122butadouraku05.jpg
071122butadouraku06.jpg


豚肉は油がのっていてとってもジューシー。
中でもお薦めは「どうらく豚と季節野菜のせいろ蒸し」です。
野菜の上に豚肉を乗せて蒸し焼きにするので、豚の旨みが野菜にまで行き渡り旬の野菜がさらにおいしくなるという仕組みですね。考えられています。

071122butadouraku07.jpg
071122butadouraku08.jpg


お料理もさることながら、このお店の接客がとても素晴らしいんです。
呼べばすぐに飛んできてくれますし、空いたお皿が食卓に並ぶことはありません。
お料理が運ばれてくるのも早く、「待つ」ということがあまりありませんでした。
店員さんも親切丁寧ですし、かなり好感が持てます。
豚肉が大好きな方、ぜひ行って下さい。

■SHOP DATA■
豚道楽
大阪市北区大深町1-1 ヨドバシ梅田8F
TEL06-4802-0105
営業時間 11:00〜23:00

投稿者 kondolaw : 2007年11月22日 11:52

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kondolaw.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/925