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2009年07月28日

 ■ タルトレット シトロン

今月のお菓子教室は、先月の「オレンジのタルトレット」に引き続きタルトのお菓子♪

今回はのオレンジではなくレモンを使っているので、さらに爽やかな感じに仕上がっています

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それにしても、暑くなれば暑くなるほどタルト生地の扱いが大変!

以前よりも生地のドロドロになっていくスピードがとにかく速い!

そんな訳で、おしゃべりする余裕など全くなく、とにかくひたすらタルトリングに生地を敷き込む作業が続きます

1人6個製作するので、作業は本当に大変でした!

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それでも気が付けば、こんなに可愛らしいケーキの出来上がり!

タルトの上にレモンクリーム、その上にイタリアンメレンゲをしぼってバーナーで焼き付け、フランボワーズを飾り付ければ、こんなに可愛らしく仕上がります

ただ、メレンゲのしぼりが非常に難しく、先生がされると簡単に見えてしまうのですが、実際に自分でしぼってみると、こんなに難しいものだったんだ〜ってわかります!

実際、自分でしぼったものは写真を載せられないほど悲惨・・・

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それにしても、これも本当に美味しいタルト

甘さ控えめでいて、程良いレモンの酸っぱさに、フランボワーズの酸味が絶妙にマッチしています!


先日、タルトレッスンの流れで、思わずタルトリングを購入してしまいましたので、その内復習がてらタルトでも焼いてみようかしら?なんて考えています♪

投稿者 kondolaw : 2009年07月28日 14:19

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