« 新食感ケーキ @C3 | トップページ | イタリア料理教室 その17 »

2009年12月08日

 ■ ぺちゃ焼 @あほや

粉もん大好きな私が、実はたこ焼が苦手である…とKOLOに掲載させて頂いてから、あまり日が経っておりませんが、またもやお薦めのたこ焼が出来ましたので、ご紹介させて頂きたいと思います〜!

091208ahoya01.JPG


たこ焼・ペちゃ焼のお店『あほや』でございます☆
場所は前回同様、鶴橋です。
気になる袋の中身はコチラ〜!

091208ahoya02.JPG


普通のたこ焼の具材に卵とチーズが加わっており、たこ焼をぺちゃんこに焼いていることから、「ぺちゃ焼」という名前が付けられております!
味はピカイチ☆例えるなら…味の濃いイカ焼の様でございます。

091208ahoya03.jpg

店の外観はこんな感じです。
町でよく見かける「The 屋台」という風貌です。
前回に引き続き、たこ焼紹介なので、今では苦手意識がすっかり薄れつつあるのですが、ノーマルなたこ焼はやはり少し苦手なKでございます…(汗)


■SHOP DATA■
あほや 鶴橋店
大阪市天王寺区味原町15-1
TEL06-6775-8910

投稿者 kondolaw : 2009年12月08日 09:43

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kondolaw.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1499