« ナポリ料理 @Dolce Moscato | トップページ | イタリア料理教室 その17 »

2009年11月10日

 ■ たこ焼き ぼうず焼き☆

最近食べることから遠のいていた粉もん…
大好きなのですが、“お肉”に走りがちだった私…
関西人として反省しております…(笑)

091110konamon01.jpg


今回私が食べた粉もんは『ぼうず焼き』なるもの!
どこからどう見ても“たこ焼き”なのですが、ソースじゃなくてポン酢味

091110konamon02.jpg


こっちはしょうゆ味なんです!
普通のたこ焼きよりも一回り大きくて、柔らかいので、横に見えます“つまようじ”(サイズは普通のモノより大きいです!)を2本使って食べないと、悲惨なことになってしまいます…。

091110konamon03.jpg


この『ぼうず焼き』、味は本当に美味しくてボリュームがあるので、
お腹も満たされ大満足の一品でございます!
実は私、粉もんの中では少し苦手だった“たこ焼き”…ですが、コレは本当に美味しくって、久しぶりに食で感動致しました〜!

091110konamon04.jpg


お店はこんな感じでございます☆
鶴橋に行かれた際は、是非ともお立ち寄り下さい〜!!!


■SHOP DATA■
たこ焼き ぼうず焼き
大阪市天王寺区舟橋町15-18
TEL06-6767-6161

投稿者 kondolaw : 2009年11月10日 11:34

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kondolaw.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1485