« イタリア料理教室 その13 | トップページ | 夏の映画祭り☆ »
2009年07月21日
先日、心斎橋、道頓堀の街をウロウロしていたところ、気になるお店を見つけてしまいました。
道頓堀といえば色んなジャンルの名店が立ち並ぶ中、最近では閉店されるお店も多いですよね。
そんな中、新しくオープンするビルがあったので、中に入ってみたところ見つけてしまいました!
入ったお店は「串カツ しろたや」。

ジャイアント白田さんってご存じでしょうか?
ご存じの方も多いはず、「大食い」の礎を築いた方ですね。
そのジャイアント白田さんが店主をされているお店です。
大阪には串カツの名店が沢山あり、そこに殴り込んだからには相当自信があるのでしょう。

入店するかどうか、迷っている最中、あの人が!!
まだプレオープンということでお店にいらっしゃったのでしょう、店主の白田さんがお店の中から出ていらっしゃったんです。
どうぞ、入ってくださいという手招きと笑顔につられて、嬉しがりの一行は入店をしてしまいました。

単品でも注文できますが、せっかくなのでコースにしてオススメを楽しむことにしました。
メニューは野菜からお肉まで、偏ることなくいただけました。
カラッと揚がっていて、衣はサクサク。中の具材までがホクホクで、かなり美味でした。
ただ、ソースの二度づけ禁止だけは納得がいきませんが…

そんなこんなしている間に、外を見れば長蛇の列ができていました。
待たされるのが嫌いな関西人ですが、白田氏の一言にはみなさん笑顔で対応され、納得して並んでいらっしゃいました。
やはり名の知れた人はすごいですね。
串カツ前メニューが食べられる「白田コース」なるものも存在するようなので、いつかお腹がペコペコの時に挑戦してみたいと思います。
■SHOP DATA■
「串カツ しろたや」
大阪市中央区道頓堀1-7-21 中座くいだおれビル3F
TEL06-6213-1360
投稿者 kondolaw : 2009年07月21日 16:21
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kondolaw.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1411