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2009年07月24日
昨日、事務局のKさんのお誕生日会と修習生のY氏の送別会を合同で開催させていただきました。
今回の会場は「LE COMPTOIR de BENOIT」というフレンチのお店です。

ブリーゼブリーゼの最上階に位置するこのお店からは大阪の街が一望できます。
晴れた日の夜は本当に絶景です。

さて、ここからはお料理の説明に入りたいと思います。
まずは、前菜・野菜料理から一品。
ブルゴーニュ産エスカルゴ、“ゴーン”風グリーンサラダ、タスマニアサーモンのマリネ、フォワグラのトーション包み、季節の野菜7種 塩漬け豚ばら肉のココット、トマトの冷たいスープ 神戸(六甲)弓削牧場のフロマージュ・フレから選択できます。

名前が長くてややこしい!
店員さんの説明を受けながらの選択になるのですが、これだけ種類があれば目移りして当たり前。
とにかくどれも美味しそうなので、優柔不断人間はとても困ります。


前菜が決まっても、これまた主菜も選択制でした。
泉州産スズキのポワレ、活足赤海老のグリエ、奈良赤鶏のア・ラ・ブロッシュ、鹿児島産黒豚ロースのロティ、北海道産牛フィレ肉のグリエモワル添えより2品選べます。
これは2品選べるので、とっても嬉しいですよね。


もちろんデザートも選択できます。
見た目、お味、ボリューム共に抜群のお料理を堪能した後では、お腹がいっぱいで入らないのではないかと一瞬心配しましたが、やはり甘いものは別腹。
ちゃんと美味しくいただきました。

いつもながら思うことなのですが、本当に2か月って短いですよね。
ほんの少し前に修習にいらっしゃったな、と思ったところなのに、もうお別れだなんて寂しいものです。
また事務所にお越下さいませ!

そしてKさん、お誕生日おめでとうございます!!
素敵な1年にして下さいね。
■SHOP DATA■
「LE COMPTOIR de BENOIT」
大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階
TEL06-6345-4388
投稿者 kondolaw : 2009年07月24日 16:26
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