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2008年06月13日
昨夜はちょっとしたお祝いの会がありました。
この6月から一緒に働いてくれる事になった、Kさんの歓迎会です。
そんな彼女の歓迎の場所に相応しいお店…として選定させていただいたのはこちら。

関西では知らない人はほぼいない、イタリアンの有名店、ポンテベッキオの新展開、「ウ・ポンテベッキオ」さんです。
こちらは5月30日にオープンしたばかりの「淀屋橋odona」の中にあり、本店に比べて若干カジュアルな展開…という噂だったのですが、…なんの。
そこはさすがのポンテベッキオ。
黒を基調としたインテリアは高級感溢れ、カジュアルって誰にとってカジュアル?という感じです。

歓迎の乾杯の後に続いたコースはこちら。

・冷たいピュアなとうもろこしのズペッタ フォアグラ添え
・揚げ賀茂茄子と鱧の炭火焼きの音声バジリコ風味
・辛くてクァリッとした野菜と焼き鯵のディップ

・スズキとエンドウ豆のパートフィロ包み焼き レモンソース

・グアンチャーレを巻いた長野県産 極太アスパラガス

・本マグロの軽いスモークと温度卵のボッタルガ添え

・日南もち豚バラ肉のコンフィ 蜂蜜胡椒焼き&万願寺トウガラシ
と、ここまでゆ〜っくり食べて1時間ちょっと。
1皿1皿はそれほどボリューム大だとは感じないのですが、この時点で相当お腹がいっぱいに。

・鯵とボッタルガのメッツェリングイネ 青柚子の香り
このパスタは5種類の中から好きなものを選ぶ事が出来ます。
ちなみにボッタルガはカラスミのこと。
いやー本当にもう、お腹いっぱいです。

・チョコレートスフレとマスカルポーネムース ほろ苦いオレンジソース
こちらも2種類から選べます。
ちなみにもう一つはココナッツのソルベとフルーツサラダ。
いや、もうほんと。
お腹いっぱいです。もう何にも入りません。
こんなにお腹がはち切れそうになるまで食べたのは久しぶり。
楽しく食べて、お腹いっぱい、ほろ酔い状態の気分の良さったらないですねえ。
お料理の紹介メインとなりましたが、Kさんともうち解けてたくさん話しをする事ができて有意義な一夜でした。
Kさん、これからよろしくね。
皆様、新人共々、これからもよろしくお願い申し上げます!
■SHOP DATA■
「ウ・ポンテベッキオ」
大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona 2F
TEL06-6205-0500
投稿者 kondolaw : 2008年06月13日 09:14
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